Comment supprimer les messages Snapchat et effacer les discussions

Vous avez envoyé un Snap embarrassant par accident ?

Ou peut-être avez-vous changé d’avis à propos de quelque chose et souhaitez-vous maintenant annuler ce que vous venez d’envoyer ?

Heureusement, en matière de confidentialité, l’application Snapchat offre plus de contrôle que les autres applications.

Snapchat a une fonctionnalité qui vous permet supprimer les messages Snapchat, même après qu’ils ont été lus par le destinataire.

Aujourd’hui, je vais vous montrer :

  • Comment supprimer les messages Snapchat ;
  • Comment effacer les messages enregistrés
  • Comment effacer toutes vos conversations et chats sur Snapchat

Comment supprimer des messages Snapchat

Supprimer des messages dans Snapchat est assez simple.

Pour commencer, assurez-vous que vous n’exécutez pas une ancienne version du programme et que vous n’avez pas une mauvaise connexion Internet, car cela peut créer des problèmes avec le processus.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

Étape 1 : Appuyez sur l’icône de chat

L’icône de chat emblématique est située dans le coin inférieur gauche de l’écran de votre caméra.

Si vous ne trouvez pas le chat, essayez d’utiliser la barre de recherche Snapchat, comme lorsque vous voulez trouver quelqu’un sur Snapchat, pour rechercher l’utilisateur.

Étape 2 : Sélectionnez le contact ou la conversation dont vous supprimerez le message

Faites défiler jusqu’à ce que vous atteigniez la conversation contenant le message que vous souhaitez supprimer.

Étape 3 : Appuyez sur le message pendant quelques secondes

Après un appui long, un menu contextuel apparaîtra avec les options suivantes :

  • Enregistrer dans le chat
  • Copie
  • Réponse instantanée
  • Effacer

Appuyez sur l’option de suppression.

Étape 4 : Appuyez sur Supprimer et confirmez

Une autre fenêtre contextuelle apparaîtra.

Il vous avertira que vos amis verront que vous avez supprimé le message Snapchat.

Avancez et confirmez si vous souhaitez supprimer le message.

Vous pouvez supprimer un message avant même que l’autre personne ait ouvert Snapchat.

Comment supprimer des messages enregistrés sur Snapchat

Snapchat est célèbre pour ses messages éphémères. Cependant, les messages enregistrés sont un moyen de, eh bien… enregistrer des messages !

Ils durent éternellement et sont généralement utilisés lorsque vous souhaitez vous souvenir de certaines conversations.

Les messages Snap enregistrés apparaissent avec un fond gris pour les deux personnes dans une conversation Snapchat.

Il est possible de supprimer les messages enregistrés, voici comment procéder :

Étape 1 : Ouvrez Snapchat et faites défiler vos conversations Snapchat

Faites-le jusqu’à ce que vous trouviez le message que vous allez supprimer.

Étape 2 : Annuler l’enregistrement du message

Vous pouvez le faire simplement en appuyant longuement sur le message. Un menu de paramètres contextuel apparaîtra, puis cliquez simplement sur l’option de message non enregistré.

Si vous le supprimez simplement, il apparaîtra toujours sur le chat, car l’autre utilisateur l’aura comme « sauvegardé ».

Étape 3 : Supprimer le message

Une fois que vous appuyez sur supprimer, le message n’apparaîtra plus pour aucun des utilisateurs de cette conversation.

Comment effacer complètement les conversations sur Snapchat

Il est possible d’effacer des conversations entières en quelques clics.

Effacer une seule conversation

Pour ce faire, cliquez simplement sur le contact/compte avec lequel vous souhaitez effacer une conversation.

  • Étape 1: Appuyez longuement sur le chat, puis faites défiler le menu contextuel suivant jusqu’à ce que vous lisiez « Plus ».
  • Étape 2: Cliquez sur l’option « Effacer la conversation ».
  • Étape 3: Un autre menu contextuel apparaîtra, cliquez sur « Effacer ».
  • Étape 4: Cependant, comme vous l’avez lu dans le menu contextuel, il n’effacera pas les discussions pour les autres utilisateurs, donc s’ils ont des messages enregistrés, les messages apparaîtront toujours pour eux.

Comment effacer toutes les conversations sur Snapchat

Snapchat permet d’effacer facilement les messages que vous avez envoyés à d’autres utilisateurs.

Cependant, lorsque vous suivez ce processus, les messages Snapchat enregistrés par l’autre personne ne seront pas supprimés.

  • Étape 1: Accédez à l’écran principal, puis dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l’icône du menu de votre profil.
  • Étape 2: Appuyez sur les paramètres, c’est dans le coin supérieur droit.
  • Étape 3: Dans les paramètres, appuyez sur effacer les conversations.
  • Étape 4: Sur l’écran suivant, vous devrez cliquer individuellement sur le bouton X à côté de chaque compte.
  • Étape 5 : La prochaine étape consiste simplement à le confirmer.

Configuration des Snaps pour supprimer automatiquement toutes les conversations

Vous pouvez configurer vos Snaps et vos conversations pour effacer automatiquement après que le destinataire l’ait ouvert ou après 24 heures.

Ceci est utile si vous préférez avoir de courtes conversations avec quelqu’un, de cette façon l’autre personne ne pourra pas sauvegarder tout ce que vous lui avez envoyé.

Pour ce faire, vous devrez rechercher le compte sur l’application, puis :

  • Étape 1: Appuyez longuement sur le chat de la liste de vos amis
  • Étape 2: Vous serez redirigé vers les paramètres
  • Étape 3: Cliquez sur « Supprimer les chats… »
  • Étape 4: Sélectionnez « Après le visionnage ou 24 heures après le visionnage »

C’est tout pour configurer l’application pour supprimer vos clichés presque automatiquement.

Conclusion

Snapchat est une excellente application lorsqu’il s’agit de protéger votre vie privée.

Bien qu’il existe des solutions de contournement, la plupart des méthodes obligent les gens à faire tout leur possible pour les atteindre.

Alors la prochaine fois que vous envoyez un snap sur Snapchat, vous pouvez vous sentir vraiment à l’aise de le faire.

N’oubliez pas de consulter notre site pour lire plus de guides sur toutes vos applications préférées.

Nous publions des articles quotidiens que vous pouvez consulter. Si vous avez d’autres questions ou suggestions, n’hésitez pas à nous contacter.

FAQ sur la suppression des messages Snapchat

Pouvez-vous supprimer un message Snapchat envoyé ?

Oui, vous pouvez effacer un message ou une vidéo Snapchat. Cliquez dessus et maintenez pendant un moment, puis cliquez sur l’option pour effacer ce composant logiciel enfichable. Après l’avoir supprimé, il n’apparaîtra plus pour personne.

La suppression d’un message Snapchat le supprime-t-elle pour l’autre personne ?

Oui, tant que l’autre personne n’a pas enregistré de messages de chat. Vous pouvez voir s’il est enregistré s’il apparaît avec un fond gris. Mais vous pouvez le désenregistrer en un seul clic. Pas besoin d’effacer une conversation entière pour cela.

Laisser un commentaire

Retour en haut