Comment supprimer rapidement un compte Snapchat

L’application Snapchat n’est pas pour tout le monde. Si vous souhaitez désactiver votre compte Snapchat pour quelque raison que ce soit, vous avez le droit de le faire.

Certaines personnes veulent garder leurs données personnelles privées, tandis que d’autres veulent simplement se déconnecter des plateformes de médias sociaux.

Que vous souhaitiez supprimer définitivement Snapchat ou que ce soit juste une décision temporaire, nous vous montrerons toujours comment le faire.

Dans l’article d’aujourd’hui, nous vous expliquons comment supprimer un compte Snapchat en quelques étapes simples.

La lecture de cet article de blog vous donnera des informations précieuses sur :

  • Conseils lors du processus de suppression de compte ;
  • Comment supprimer votre compte définitivement et temporairement dans Snapchat ;
  • Comment réactiver votre compte Snapchat si vous regrettez votre décision.

.collapse-item.expand .toc-main{display:block}

Ce que vous devez savoir avant de supprimer votre compte Snapchat

Comme c’est le cas avec d’autres applications et plateformes sociales, Snapchat a également ses risques de confidentialité et ses politiques de données de localisation.

Certaines personnes ne veulent tout simplement pas que les données de leur appareil apparaissent dans la base de données principale des utilisateurs de l’application Snapchat.

Eh bien, lorsque votre compte Snapchat est définitivement supprimé, l’entreprise ne pourra plus stocker les informations de compte.

Voulez-vous toujours désactiver votre compte pour toujours, ou est-ce juste quelque chose de temporaire ? Mieux vaut y réfléchir avant de continuer.

Comment supprimer votre compte Snapchat sur PC

Si vous avez fermement décidé de supprimer votre compte Snapchat, alors il est temps de le faire une fois pour toutes.

Maintenant, vous pouvez effectuer cette procédure en suivant un processus simple en quelques clics.

Accédez à la page d’assistance de Snapchat

Tout d’abord, accédez à la page officielle des comptes de l’application Snapchat en cliquant ici.

Ici, tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur « Sécurité du compte » comme indiqué dans la capture d’écran suivante :

page avec prise en charge de l'appareil de l'histoire des chats instantanés

N’oubliez pas de Connectez-vous avec votre identifiant et votre mot de passe pour rendre le processus plus rapide.

Accédez à la page de suppression de compte

Ici, vous devez sélectionner « Supprimer mon compte », et l’écran suivant apparaîtra :

lors de la suppression, vous supprimez les données de l'appareil de l'histoire des chats instantanés

Si vous aussi, vous êtes désolé de voir Snapchat partir, vous pouvez vous arrêter ici, et rien ne se passera. Sinon, cliquez sur le lien du portail des comptes qui vous redirigera ensuite ici :

paramètres de compte amis snaps

Oui, Snapchat, nous vous quittons – ce n’est pas vous, c’est moi. N’oubliez pas de saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, et c’est tout.

Comment supprimer votre compte Snapchat sur les appareils mobiles

Étant donné que vous êtes plus susceptible d’utiliser Snapchat sur votre téléphone, il est également essentiel de savoir comment supprimer définitivement votre compte sur votre iPhone ou votre appareil Android.

Ouvrez Snapchat et accédez aux paramètres

Après avoir ouvert l’application sur votre téléphone, accédez simplement aux paramètres et recherchez le « J’ai besoin d’aide” option comme indiqué ci-dessous:

amis s'enclenche histoire de chats

Désactiver votre compte

Vous pouvez soit sélectionner l’option « Supprimer mon compte » manuellement, soit recherchez-le dans la barre de recherche.

possibilité d'éliminer le compte

Ici, suivez simplement la procédure mentionnée précédemment, cliquez sur le portail des comptes et écrivez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

image quittant snapchat

Fait – à bientôt, Snapchat ! A bientôt dans l’autre vie.

Comment réactiver votre compte Snapchat

Maintenant, imaginons que vous regrettiez votre décision d’effacer votre compte.

Heureusement, vous pouvez toujours revenir sur Snapchat si vous le souhaitez !

Notez que le processus de suppression désactive le compte pendant 30 jours.

Après ces 30 jours, votre compte sera définitivement supprimé.

Si vous ne souhaitez plus avoir de compte désactivé, revenez simplement à l’application ou au site Web Snapchat et écrivez votre détails du compte (nom d’utilisateur et mot de passe) une fois de plus.

compte supprimé Snapchat

Snapchat vous demandera si vous souhaitez réactiver votre compte ou non.

Appuyez simplement sur « Oui » et vous êtes prêt à partir.

Encore une fois, si vous essayez de le faire plus de 30 jours après la suppression de votre compte, cela ne sera plus du tout possible.

C’est tout ce que vous devez savoir pour l’instant ! Jetez un œil à nos autres guides Snapchat pour obtenir les dernières nouvelles concernant cette magnifique application mobile.

FAQ

Pouvez-vous récupérer votre compte sur Snapchat après 30 jours ?

Non. Il n’est pas possible de récupérer votre compte après 30 jours de désactivation.

C’est pourquoi vous devez être sûr si vous voulez le supprimer définitivement.

Que se passe-t-il si vous supprimez un compte sur Snapchat ?

La société ne pourra pas stocker vos données après 30 jours.

Vous aurez également perdre tous les fichiers multimédias et les chats vous avez envoyé à vos contacts.

Laisser un commentaire

Retour en haut