Comment supprimer les messages Snapchat que l’autre personne a enregistrés

Quelqu’un a enregistré les messages que vous avez échangés sur Snapchat ?

Peut-être que vous ne ressentez pas la même chose pour une personne de votre liste d’amis à qui vous avez envoyé des clichés.

Si tel est le cas et que vous avez essayé de supprimer des messages, il y a de fortes chances que vous ayez reçu un message contextuel vous informant que l’autre personne a enregistré des discussions.

Si vous souhaitez supprimer des messages enregistrés sur n’importe quel chat, voici tout d’abord quelques éléments à apprendre.

  • Comment supprimer les messages Snapchat que l’autre personne a enregistrés
  • Bloquer quelqu’un pour supprimer les messages envoyés.
  • Autres méthodes pour supprimer les données stockées

.collapse-item.expand .toc-main{display:block}

Comment supprimer les messages Snapchat que l’autre personne a enregistrés

Il est possible de supprimer les messages Snapchat qu’une autre personne a enregistrés.

Ce faisant informera l’autre personne.

Maintenant, voici ce dont vous avez besoin pour supprimer les messages enregistrés sur Snapchat.

Sélectionnez Snapchat sur votre appareil mobile et commencez par ouvrir la conversation avec les messages que quelqu’un d’autre a enregistrés, une fois que vous y êtes, procédez comme suit :

Étape 1 : Appuyez longuement sur Messages enregistrés

Appuyez longuement sur le message que quelqu’un d’autre a enregistré, attendez un instant jusqu’à ce que les options apparaissent.

Étape 2 : Supprimer les messages

La prochaine étape sera de supprimer les messages Snapchat enregistrés que l’autre personne a enregistrés ; pour ce faire, cliquez simplement sur l’option de suppression de message qui est apparue.

Étape 3 : Cliquez sur En savoir plus ou sur « OK »

La première option apparaîtra si c’est la première fois que vous essayez l’option de suppression. Sinon, cliquez simplement sur OK.

Cela peut ne pas fonctionner si l’autre personne a une mauvaise connexion Internet, une ancienne version ou si l’appareil de l’autre personne est en mode avion.

Vous ne pouvez supprimer que les messages sur Snapchat que vous avez envoyés.

Étape 4 : Sélectionnez Supprimer

Enfin, cliquez simplement sur supprimer pour supprimer le message.

Si vous souhaitez supprimer quelque chose que vous avez enregistré, vous devrez l’annuler.

Pour annuler l’enregistrement des messages Snapchat, appuyez longuement sur le message et cliquez sur annuler l’enregistrement.

Dans tous les cas, lorsque vous supprimez des snaps ou supprimez des conversations, il enverra une notification dans le chat à l’autre utilisateur individuel.

Bloquer l’autre personne pour supprimer les messages enregistrés de Snapchat

Si vous souhaitez supprimer tous les messages d’une personne, vous pouvez simplement les bloquer.

Il effacera automatiquement les discussions sans avoir besoin d’appuyer longuement sur un message individuel un par un.

C’est une excellente fonctionnalité intégrée à l’application, des discussions claires en un seul clic !

Pour cela il suffit d’ouvrir le profil de cette personne, puis :

  1. À partir de l’icône à trois points, un menu déroulant apparaîtra.
  2. Cliquez sur « Bloquer » et tout ce qui se trouve dans le chat de cette personne sera supprimé.

Si vous ne trouvez pas d’utilisateur spécifique dans la liste de vos amis, découvrez comment trouver quelqu’un sur Snapchat, même si vous ne connaissez pas son nom d’utilisateur.

Supprimer votre compte Snapchat pour supprimer les messages enregistrés de Snapchat

Lorsque vous demandez la suppression d’un compte, l’application désactive votre compte. Les données de chat deviendront également indisponibles pour l’autre utilisateur.

Après 30 jours, toutes les données seront automatiquement supprimées. Cela inclut les clichés enregistrés et toutes vos conversations.

Vous pouvez empêcher cela en réactivant votre compte d’application Snapchat à tout moment.

Ils n’informeront pas l’autre personne que vous avez réactivé votre compte.

Comment supprimer automatiquement les messages Snapchat

Tu peux configurer vos messages pour qu’ils soient automatiquement supprimés après que l’autre utilisateur les a ouverts. C’est un autre processus simple.

  1. Appuyez longuement sur le chat dans la colonne de chat
  2. Appuyez sur l’option « Paramètres de chat »
  3. Cliquez sur « Supprimer les chats… ! »
  4. Choisissez une option « Après le visionnage » ou « 24 heures après le visionnage »
  5. Après cela, tout message sera supprimé soit immédiatement, soit après 24 heures de lecture.

Cela fonctionne pour toutes les réponses instantanées ou les messages que vous envoyez.

Choisissez l’option « Après la visualisation » pour vous assurer que tout est supprimé.

De cette façon, la prochaine fois que vous enverrez des clichés ou que vous enverrez des photos, l’application supprimera le message juste après qu’il ait été vu.

Cela libère beaucoup de temps pour effacer manuellement la conversation à chaque fois.

Comment empêcher les autres d’enregistrer vos messages sur Snapchat

Existe-t-il un moyen d’empêcher simplement les autres d’enregistrer les messages ?

Même si les fonctionnalités de confidentialité de Snapchat sont puissantes, il existe encore certaines restrictions :

Vous ne pouvez pas configurer Snapchat pour empêcher quelqu’un d’enregistrer vos messages en premier lieu.

Conclusion

Il existe des options que les utilisateurs individuels peuvent utiliser pour effacer les conversations, un seul message ou toute une discussion s’ils le souhaitent.

Pour vous faire gagner du temps et des maux de tête, les messages sur Snapchat peuvent également être automatiquement supprimés.

Ainsi, chaque fois que vous ouvrez Snapchat, soyez sûr que vous pouvez contrôler quel message est supprimé et quel message ne l’est pas.

FAQ sur les messages Snapchat enregistrés

Comment supprimer définitivement les messages Snapchat des deux côtés ?

Appuyez longuement sur le message, cliquez sur supprimer. Dans le message contextuel, cliquez sur en savoir plus, puis sélectionnez l’option de suppression.

La prochaine fois que cette personne ouvrira l’application d’icône fantôme, elle ne verra aucun instantané enregistré.

Bloquer quelqu’un sur Snapchat supprime-t-il les messages enregistrés ?

Oui. Il supprime le dernier message, le chat textuel et toutes ses données.

N’hésitez pas à bloquer quelqu’un pour supprimer des messages sur Snapchat, cela pourrait être plus rapide que les autres options.

C’est un excellent moyen de supprimer un Snapchat enregistré par une autre personne.

Laisser un commentaire

Retour en haut