Voulez-vous supprimer un ancien ami de votre liste d’amis Snapchat ? Ou peut-être que des personnes au hasard vous ajoutent sur Snapchat et que vous souhaitez vous en débarrasser ?
Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous voudriez faire bloquer un compte Snapchatet quel que soit le scénario, vous avez le droit de le faire quand vous le souhaitez.
Bloquer des personnes est une activité standard sur les plateformes de médias sociaux d’aujourd’hui, et Snapchat n’est pas l’exception.
Donc, si vous essayez de bloquer un compte, mais que vous ne savez pas comment faire, cet article a été créé pour vous.
Lisez jusqu’à la fin pour trouver toutes les informations dont vous avez besoin sur ces sujets :
- Comment bloquer quelqu’un sur Snapchat;
- Comment fonctionne le blocage de Snapchat ? ;
- Bloquer et débloquer les utilisateurs de votre profil Snapchat.
.collapse-item.expand .toc-main{display:block}
Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Snapchat ?
Si vous accédez à votre liste de contacts Snapchat et que vous bloquez quelqu’un, vous serez incapable de discuter avec eux, de voir les histoires qu’ils publient ou de les trouver en les recherchant dans la barre de recherche.
Le blocage est une décision radicale qui supprime toutes les personnes que vous sélectionnez de vos contacts et de votre page de chat.
Oubliez l’envoi de Snaps entre vous, et toutes les discussions que vous avez enregistrées seront également supprimées.
En général, bloquer le compte d’une autre personne revient au même que les empêchant entièrement d’effectuer des actions de compte entre votre profil et le leur – aussi simple que cela.
Que voit l’autre personne lorsque vous la bloquez sur Snapchat ?
Si vous bloquez des amis Snapchat, ils verront les éléments suivants lorsqu’ils se connecteront à l’application Snapchat :
- Vous apparaîtrez comme non-amis, et vous trouver ne sera pas une option pour eux, même s’ils vous recherchent par nom d’utilisateur ou numéro de téléphone ;
- Ils ne pourra pas vous envoyer une demande d’ami par quelque moyen que ce soit, sauf si vous les débloquez ;
- La personne bloquée peut savoir que vous l’avez bloquée sur Snapchat si elle appuie sur l’icône de la loupe pour rechercher votre nom d’utilisateur en utilisant un autre compte ;
- Toute notification Snaps existante sera disparaître entièrement depuis les Paramètres de leur compte ;
- Chaque Snap non ouvert expireraet après cela, l’utilisateur bloqué ne vous verra plus dans son historique de chat.
Supprimer de la liste d’amis contre le blocage de Snapchat
Bloquer des personnes de votre liste d’amis n’est pas la seule alternative que vous avez. Faire bloquer une personne peut être une décision précipitée, alors considérez plutôt les options suivantes :
- Vous pouvez supprimer un ami de Snapchat. Ils pourront vous rajouter et voir vos histoires publiques si vous avez un profil public. Les histoires privées ne seront pas disponibles dans le menu de débordement ;
- Snapchat a également le Option « Ne pas déranger ». Si vous l’activez, la seule personne qui pourra voir les notifications de message sera l’autre utilisateur. En revanche, vous ne recevrez aucune notification de leur part. Appuyez longuement sur le nom d’utilisateur de la personne pour activer cette fonctionnalité ;
- Comme nous l’avons mentionné précédemment, si vous appuyez sur « Bloquer », vous vous débarrassez complètement de quelqu’un. Vous pouvez toujours débloquer des amis, mais ils peuvent vous bloquer sans préavis.
Le problème avec la suppression d’amis est qu’il est très facile de voir si quelqu’un vous a supprimé sur Snapchat, de sorte que la personne le saura probablement dans quelques heures.
Comment bloquer quelqu’un sur Snapchat
Arrêtez de voir chaque Snap ou Story d’une personne que vous ne voulez pas avoir sur Snapchat – bloquons-les tout de suite !
Heureusement, bloquer des amis est aussi simple que possible, alors allons-y.
Étape 1 : Ouvrez l’application Snapchat
Tout d’abord, ouvrez l’application Snapchat comme vous le faites normalement. Vous devez aller à l’écran de discussion en appuyant sur la petite icône qui apparaît dans la barre inférieure.
Étape 2 : Accédez aux messages enregistrés récents
Une fois que vous avez ouvert Snaps, vous devez trouver un message récent que vous avez avec la personne que vous souhaitez bloquer.
Faites défiler jusqu’à ce que vous le trouviez, appuyez dessus et continuez.
Étape 3 : Appuyez sur l’icône du profil de l’utilisateur, puis appuyez sur l’icône du menu
Maintenant, dans le coin supérieur gauche de l’écran des amis du chat, sélectionnez leur icône bitmoji. Sur cet écran suivant, vous trouverez une petite icône de paramètres dans le coin supérieur gauche.
Ouvrez-le et un menu contextuel apparaîtra.
Étape 4 : Finissez de bloquer quelqu’un sur Snapchat
Ici, vous verrez le bouton de blocage. Si vous êtes sûr à 100 % de vouloir bloquer cette personne, appuyez sur « Bloquer » et le travail sera fait.
Alternativement, vous pouvez également appuyez longuement sur le nom d’utilisateur de la personne et bloquez-la depuis l’écran principal des discussions.
Vous cesserez désormais de voir chaque histoire qu’ils publient et les messages qu’ils envoient n’apparaîtront plus.
Snapchat avertit-il lorsque vous bloquez quelqu’un ?
Non. Il n’y a aucun type de notification que la personne bloquée recevra. À moins qu’ils ne vous recherchent ou n’essaient de vous envoyer des messages, ils ne sauront pas que vous les avez bloqués.
À présent imaginez ceci : vous étiez en colère contre vos meilleurs amis et vous les avez bloqués. Comment débloquer quelqu’un sur Snapchat ?
- Ouvrez Snapchat et accédez à vos paramètres de profil ;
- Appuyez sur la petite icône d’engrenage et la liste des paramètres s’ouvrira. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez une option indiquant « Bloqué » – appuyez dessus ;
- Une liste avec chaque contact bloqué apparaîtra. Simplement appuyez sur « Débloquer », et c’est ainsi que vous débloquez quelqu’un sur Snapchat.
Vous pouvez maintenant les contacter en leur envoyant des messages, mais vous devez les ajouter à nouveau. Si vous avez besoin d’informations Snapchat plus uniques, GrowFollowing est votre chemin à parcourir.
FAQ
Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Snapchat puis que vous le débloquez ?
Si tu fais ça, Snapchat supprimera un ami de votre liste. Par conséquent, s’ils souhaitent vous contacter, ils devront vous ajouter à nouveau en tant qu’ami.
Les débloquer immédiatement après un blocage aura le même effet que de les supprimer de la liste de vos amis.

